суббота, 14 октября 2017 г.

Как замминистра юстиции Денис Чернышов «капусту рубит»


Все мы прекрасно знаем, что такое государственные органы – подал жалобу, и ждешь месяцами, а то и годами, пока ее назначат к рассмотрению. Если вообще назначат, а то и пульнут обратно даже не заглядывая. Но, не все потеряно в нашей стране – есть те, кто делают все молниеносно, и не просто в срок, а по схеме «принесли-занесли-назначили в этот же день». Так случилось и в ситуации с господином заместителем министра юстиции Денисом Чернышовым (Denys Chernyshov), который на столько ответственно подходит к своим, и не только, обязанностям, что оказался такой себе палочкой-выручалочкой для КРИСТАЛБАНКА.

Так, как нам сообщили наши читатели, 13 октября 2017 года КРИСТАЛБАНК подал обращение в комиссию минюста об отмене регистрационных действий по нескольким объектам недвижимого имущества, в которых находится всеми нами любимый «Спорт Лайф», которые назначено к рассмотрению комиссией, о чудо, на 17 октября 2017 года (т.е., учитывая затяжные выходные, на первый же рабочий день, следующий за подачей обращения), информирует ЦЖР.

И, все бы ничего (казалось бы, ну оперативно работает минюст, ну повезло КРИСТАЛБАНКУ), если бы не тот факт, что комиссия уже умудрилась рассмотреть одну жалобу банка, поданную 28 сентября 2017 года (и, тоже, кстати, оперативно рассмотренную – приказ был подписан уже 10 октября).

Жалоба эта - абсолютная липа, как и приказ об отмене регистрационных действий, который отказались подписывать все в минюсте, в чью компетенцию это входило. И вот тут за дело взялся Денис Чернышов, который, не имея на то никаких полномочий, взял, да и подписал приказ. Но, видимо решил не вникать, и упустил из виду то, что:

- жалобы основаны на надуманных и несуществующих фактах (Банк ссылается на аресты, но этих арестов не существовало на момент обжалуемых регистрационных действий);

- в отношении объектов идет спор в хозяйственном суде в деле № 910/20111/15, и в законодательстве существует прямой запрет рассматривать комиссией любые жалобы по этоим объектам;

- год назад комиссия уже отменила незаконную регистрацию этого имущества за КРИСТАЛБАНКОМ на основании поддельных документов ГИС и «донецких решений» несуществующих судов;

- ввиду рассмотрения годичной давности, когда было установлено отсутствие прав КРИСТАЛБАНКА на объекты, комиссия минюста не могла не знать, что права и интересы КРИСТАЛБАНКА никоим образом не касаются объектов (т.е., он просто не имел права подавать подобную жалобу).


1) Новое обращение так молниеносно принято и назначено просто ввиду оперативности и профессионализма минюста?

2) И второй, логически проистекающий из первого – сколько денег взял Денис Чернышов (Denys Chernyshov) у Игоря Кушнира (собственника КРИСТАЛБАНКА) за такие фокусы?

Продолжение следует...

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий